ФЕстивальная поляна

Грушинский фестиваль всегда был местом сбора людей с общими интересами. Мы любим музыку, природу и общение. Для создания комфортных условий для Вас, Мы собрали список важных вопросов по поводу скорого Фестиваля, с ответами на них.

Где когда и как?

Когда?

Грушинский фестиваль традиционно проходит в первые выходные июля, с четверга по воскресенье

Формат?

Фестиваль проводится в форме туристического слета, участники живут четыре дня в палаточном городке

Где?

Самарская область, Фестивальная поляна на Мастрюковских озерах (между Самарой и Тольятти). Координаты: 53.473311, 49.912102

Билеты?

Вход на фестивальную поляну, размещение палатки на территории фестивальной поляны, посещение концертов, туалетов, питьевая вода из скважины – бесплатны

Как добраться?

Машина

Въезд личного транспорта непосредственно на поляну запрещен в целях сохранения экологии. Машину придется оставить на неохраняемой парковке, въезд стоит порядка 1000 рублей (вне зависимости от того, на какое время вы оставите автомобиль), и идти на поляну пешком. При повторном проезде автомобиля через КПП потребуется купить новый билет. Время, за которое вы доберетесь до фестивальной поляны на авто, будет зависеть от ситуации на дорогах, в дни фестиваля не исключены автомобильные пробки

Электричка

До поляны Грушинского фестиваля дешевле и проще добираться на электричке из Самары или Тольятти. В дни проведения фестиваля пускают дополнительные составы. Нужно выбирать маршруты транспорта: из Самары — в направлении Жигулевского моря, из Тольятти — в направлении Самары. Выходить на станции «Платформа имени Валерия Грушина. 135-й км». Время в пути — два часа

Автобус

Нужно сесть в Самаре на остановке «Барбошина поляна» на автобус №79, доехать до конечной в поселке Прибрежный (путь займет полтора часа). Затем из Прибрежного взять такси до фестивальной поляны.

Такси

Из Самары или Тольятти стоит 1500-2000 рублей. За какое время вы доберетесь до Мастрюковских озер, будет зависеть от дорожной ситуации

Общие вопросы

Палаточный лагерь

Все жители Грушинского фестиваля проживают в своих палатках на территории фестивальной поляны.

Многие палаточные лагеря традиционные и из года в год размещаются на одном и том же месте. Если вы едете на фестиваль впервые, можно заранее поискать знакомых и присоединиться к их лагерю, найти опытных попутчиков в интернете или разместить свой лагерь. Поставить свою палатку или лагерь можно в любом месте поляны, если это место не огорожено, не препятствует проходу к местам общего доступа, не перегораживает основные объекты фестиваля, не мешает другим участникам.

По прибытию на поляну всегда можно обратиться в комендантскую службу, и коменданты помогут найти место для ваших палаток.

Главное правило Грушинского фестиваля – жить дружно и не провоцировать конфликтные ситуации

Ярмарка

На территории фестиваля работает ярмарка с фуд-кортом, точками с туристическим снаряжением, сувенирами и всем, необходимым для пребывания на фестивальной поляне. Цены умеренные. Можно приехать налегке и всё необходимое приобрести на месте.

Что взять с собой?

Палатка, спальный мешок, туристический коврик, теплая одежда (ночи бывают холодные!), непромокаемая одежда и обувь на случай дождя, купальные принадлежности, походная посуда, газовая горелка, личная аптечка, не скоропортящиеся продукты.

Программа

На поляне работает 12 озвученных сцен и площадок. Концерты начинаются с фестивального четверга и заканчиваются в ночь с воскресенья на понедельник. Главное событие – ночной гала-концерт на Гитаре, начало в субботу в 22:00. Подробная программа с расписанием работы сцен появится на сайте www.grushinfestival.ru накануне фестиваля.

Прием заявок в 1 тур конкурсного прослушивания проходит непосредственно на поляне в пункте приема заявок в инфо-центре с 11:00 четверга до 12:00 пятницы.

Участников фестиваля ждет обширная спортивная программа. Для детей работает Детская поющая республика и детская игровая площадка. Творческие встречи, мастер-классы, свободный микрофон и, конечно же, общение – каждый найдет на Грушинском то, что ему по вкусу.

Как это выглядит?